写在前面

因为某些原因导致现在我的工作内容激增,但好在我还有两位新同学可以分担,但我并不打算将创造性的工作交给他们(自私hhhhh),这就涉及到一个点,如何界定创造性的工作呢?


就我个人而言

  1. 结果导向
    理论上抓到老鼠的就是好,你只需要给我想到达成的spec,具体怎么将metadata达成spec交给我就可以
  2. 能力所及
    首先我得确认这件事在不在我的工作能力范围(注:这里说的不是工作范围,因为我倒是不介意做工作范围之外的事hhhh,多一种可能性也是一种创造性不是吗)内。我需要经过短暂的学习可以促成还是需要经过长期的锻炼,如果在结束周期前可达成,我也会接手并学习。
  3. 方向性
    这个就比较微妙了,可以给我带来新的思考维度和方向的内容也是喜闻乐见的工作。比如在开发层面、测试层面、运营层面甚至是变现阶段,如果可以给我带来全新的思考维度,或者让我接触到我都会考虑接手。
  4. 简单直接
    顾名思义,沟通简单,目标一致。

理论上只要符合以上内容,我都会定义为创造性工作


尾巴

最近在研究k8s平台的时候会不停的在想,为什么谷歌可以在2014年的时候就已经创造出如此强大且稳定的系统。
他们当时考虑这些高负债、底层机器故障、流量分摊等老生常谈的问题的时候其实已经有keepalived、haproxy、nginx等一系列已经十分成熟且好用的开源方案,但他们还是依旧在这种条件下用自己的语言开发了一个无比强大,甚至已经被称为未来运算力平台。
可以在平稳的工作内容中创造不可想象的价值,这才是“创造性”吧。

虽然暂时性称为“不可替代”。
但理论上,没有永远不可替代的工作,只有永远不断提升自己尽量成为不可替代的那个人。

毕竟
会做一种工作是技术,把工作做得漂亮是艺术。