写在前面:真的不是我想季更,是因为我太忙(懒)了

近几周因为部门人员变动导致我负责的东西越来越多(虽然本来就挺多),但之前至少有个backup可以做我没时间做的事,现在并没有了,我需要对全公司开发测试负责,这样的压力还是工作以来第一次遇到,不过现在回想过去一个月我应该做的很好了,至少没出现一次问题,对吧?

虽然招了两位新同学,但是凑巧这个时候玉刚又要请假一周,导致培训以及干活都短暂性变成只有我一个人,且好巧不巧最近也来了很多的需求,尤其是紧急上线需求,导致有几天两位新同学问我问题我都没办法快速响应,后来我都和他们解释了,希望他们不要以为是我态度的问题T-T,我是真的抽不出身。


最近没怎么看番了,因为找不到好看的来着,直到一位同学的推荐看了下混沌武士,感觉真的很不错,全套下来想看又因为各种加班问题延后!这周末一定要找个时间好好品完。


自从hank、black、amica(同事)提出离职后,其实我对于上班这件事情是十分抵触的,我丧失了上班的动力,因为从我毕业入职以来,hank对我来说是目前整个工作生涯来看最重要的引路人,amica时不时会问我有什么可以帮忙分担的,black更像是一直以来互补且共同进步的好朋友。他们的纷纷离职其实我内心十分不舍,但我没办法表达在脸上,希望他们尽快找到下一家然后再一起群里划水吧~(有两位找到了)

续上文:
本来以为我已经没有动力上班了,但后来,遇到了一位同学,虽然我们没有太多工作上的交集,但能谈天说地,聊公司内的八卦恰瓜,听歌看番的爱好取向性都还挺接近,让我上班的动力仿佛“加倍奉还”了,让我最近又爱上上班这件事情了。你开心的话,我也很开心的哦

应该是那种很久很久都没遇见过的人哟


刚睡醒,今天就写到这里吧,下一篇还不知道什么时候能想起还有blog这种东西,下次想起再来补或发新文哟
ps:希望下次我能输出一些干货技术文,而不是像今天一样瞎扯,虽然技术文档会很麻烦,但技术沉淀就是靠完善文档来的,温故而知新,文档写得好也是一种很强的能力。